Обед в бутылке
Пожалуй, самая удивительная пища в мире это та, которой животное кормит своих детенышей, — молоко. Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся
Technology United
Искусственная еда
Можно в точности вычислить, сколько белков, жиров, углеводов и солей нужно человеку. Но если так, то нельзя ли приготовить искусственную еду из смеси этих
Technology United
Зачем мы едим мясо?
Мы покончили с супом, можно приняться и за мясо. Если бы мы сделали анализ мяса, то оказалось бы, что в нем, как и в супе, имеются вода, вкусовые вещества и соли.
Technology United
Что такое суп?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье, А на самом деле в бульоне питательных веществ ненамного больше, чем в чистой воде. В тарелке бульона
Technology United
Подводными тропами: полярный день
Вот и Лофотенский архипелаг за кормой. Всплывшая «Северянка», набирая ход, ложится курсом навстречу крепчающему северному ветру.
Technology United
Почему пиво шипит и пенится?
Как делают пиво? Кладут в воду сладкие проросшие зерна ячменя или пшеницы и прибавляют дрожжей. Дрожжи принимаются за работу и добывают из зерен углекислый газ.
Technology United
Химическая история булки
Теперь я могу рассказать вам с самого начала всю историю булки. Вам все будет понятно и знакомо. Задумала хозяйка испечь булку. Налила в большой горшок
Technology United
Откуда в хлебной мякоти дырочки?
Когда тесто ставят в печь, клейковина от жара подсыхает, становится рыхлой. Мешок, который столько времени держал в плену углекислый газ, разрывается и
Technology United
Почему тесто поднимается, когда в него кладут дрожжи?
Потому же, почему раздувается резиновая груша, когда ее надувают воздухом. Только в тесте вместо резины — такая же тягучая клейковина, а вместо воздуха
Technology United
Почему хлеб черствеет?
Мешочек с мукой промойте под краном, пока весь крахмал не уйдет. В мешочке останется клейкий, тягучий комочек. Это клейковина. У клейковины есть один признак
Technology United