Разное
В 1608 году побывал в Италии один англичанин, которого звали Томас Кориат. Во время путешествия он вел дневник, в который записывал все, что его особенно поражало.
На столе у королей и герцогов не было недостатка в драгоценной утвари — из золота и серебра. Чего только там не было! А одной вещи все-таки не хватало
«Жить под водой!» Эта идея ученых-исследователей подводного мира, впервые высказанная в начале века, окончательно сформировалась всего несколько лет назад.
«За обедом пили пиво и водку, а после обеда мед». Это пишет путешественник Кемпфер, побывавший в Москве в XVII веке. О чае и кофе у нас в те времена еще
Было время, когда люди не умели возделывать полей и питались почти исключительно мясом. Ели не только зверей и птиц, убитых на охоте, но и пленников, захваченных на войне.
Техника и душа – новое в жизни человека и вечное ее начало, новая радость, рожденная их слиянием. А. Сент-Экзюпери Научно-исследовательские подводные
Оттого, что он снаружи покрыт коркой, которая не дает ему засохнуть и защищает его от вредных грибков. Говорят в Швейцарии есть такой обычай.
Если творог подержать подольше в погребе, работа грибков будет продолжаться, и в конце концов творог превратится в сыр. Дырочки в сыре, как и дырочки в
«Кашалот» – именем этого замечательного животного, способного нырять на гигантские глубины, назвала свой новый комплекс водолазной аппаратуры
Постояв день или два, молоко скисает. Но можно его заставить скиснуть и превратиться в творог не в два дня, а в две секунды. Для этого надо прибавить к