Комстрой: снос флигеля на Лиговском, 117, вовсе не снос — «Свежие новости строительства»

Жителям показалось, что аварийный флигель на Лиговском проспекте, 117, снесли. На самом деле такого не было, заверил «Карповку» глава комитета по строительству Михаил Демиденко. Аварийный пятиэтажный дом на Лиговском проспекте, 117, литера В, частично обрушился в апреле. Пострадавших не было, само

Жителям показалось, что аварийный флигель на Лиговском проспекте, 117, снесли. На самом деле такого не было, заверил «Карповку» глава комитета по строительству Михаил Демиденко.

Аварийный пятиэтажный дом на Лиговском проспекте, 117, литера В, частично обрушился в апреле. Пострадавших не было, само здание было расселено. Позже комитет по строительству заключил договор с ООО «Строительная компания „Ирон“» на снос остатков здания. Однако никакого тендера не было, и участники рынка стали подозревать чиновников в недобросовестности.

«Карповка» направила в комитет по строительству запрос, но он остался без ответа. После обращения к вице-губернатору Марату Оганесяну в редакцию пришло письмо за подписью главы комитета Михаила Демиденко. В нем председатель ведомства прямо заявляет, что «выполнение работ по сносу здания не производилось» (эти слова опровергают наши видеокадры с места сноса).

Господин Демиденко также отказался сообщить, на основании чего объект доверили «Ирону». Срочность мероприятий чиновник объяснил «риском наступления неблагоприятных последствий».

На месте разрушенного флигеля город намерен построить новый — для создания маневренного фонда, необходимого для расселения центра Петербурга.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  В Нью-Йорке опустели тысячи квартир - «Зарубежная недвижимость»
Technology United