КГИОПу не понравилось «воссоздание» дома-памятника в Динамо — «Свежие новости строительства»

КГИОПу не понравилось «воссоздание» жилого дома для мальчиков с семейным надзирателем на Спортивной улице, 5, в Динамо. Несмотря на статус памятника, его снесли ради не похожей на него копии. Одноэтажный жилой дом для мальчиков с семейным надзирателем, входивший в состав Ольгинского детского приюта

КГИОПу не понравилось «воссоздание» жилого дома для мальчиков с семейным надзирателем на Спортивной улице, 5, в Динамо. Несмотря на статус памятника, его снесли ради не похожей на него копии.

Одноэтажный жилой дом для мальчиков с семейным надзирателем, входивший в состав Ольгинского детского приюта трудолюбия, был построен в 1898 году по проекту гражданского инженера Михаила Гейслера. Весь комплекс признан региональным памятником.

После двух пожаров от здания осталось пепелище, которое в прошлом году продали Ксении Самуйловой. Взамен был построен новый дом. Он похож на старый только формой фундамента. Оформление фасадов, высота, декор и форма окон получились совершенно иными.

Весной, как писал «Канонер», проведенные работы решили легализовать. ООО «Глобал проект» разработало проектную документацию, а Алексей Хорликов, Дарья Зайцева и Владимир Бубнов в рамках историко-культурной экспертизы пытались доказать, что получившаяся версия является исторической.

В КГИОПе посчитали иначе. «В настоящее время комитетом организована работа по привлечению виновных лиц к ответственности в установленном законом порядке, а также устранению выявленных нарушений», — сообщили сегодня «Канонеру» в этом ведомстве. Проектная документация фирмы «Глобал проект» была отклонена.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  «Лесопилка» хочет построить студгородок в конце Лесного проспекта - «Свежие новости строительства»
Technology United