КГИОП согласовал воссоздание снесенного дома Шнейдер в Павловске — «Свежие новости строительства»

КГИОП согласовал воссоздание снесенного дома Шнейдер в Песчаном переулке, 9, в Павловске под жилье. Деревянный оригинал, признанный аварийный, был разобран в 2017 году. Двухэтажное деревянное здание было построено в 1841 году по проекту архитектора Ивана Потолова. Оно числилось выявленным

КГИОП согласовал воссоздание снесенного дома Шнейдер в Песчаном переулке, 9, в Павловске под жилье. Деревянный оригинал, признанный аварийный, был разобран в 2017 году.

Двухэтажное деревянное здание было построено в 1841 году по проекту архитектора Ивана Потолова. Оно числилось выявленным памятником архитектуры. С охраны его сняли после того, как в 2016-м город продал объект ООО «Гринпласт» (принадлежит Роману Ивашневу; ранее он построил жилой дом на улице Васенко, 9).

В декабре 2017 года здание, признанное аварийным, снесли. Представитель ООО «СССР» (подрядчик) сказал тогда «Канонеру», что взамен планируется кирпичное здание с деревянной отделкой, имитирующей историческое оформление фасадов. Таково требование закона.

В конце февраля проект воссоздания был согласован КГИОПом. Он предполагает, что новодел выполнят «в исторических габаритах на основании архивных материалов». Это будет жилой дом.

Обновление. В июне 2019 года «Гринпласт» получил разрешение на строительство.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Ипотека по-советски. Как в СССР решался квартирный вопрос? - «Недвижимость»
Technology United