Сад лечебницы на улице Профессора Попова застроили новыми зданиями — «Свежие новости строительства»

На улице Профессора Попова, 9, завершилось строительство комплекса зданий Института детских инфекций. Ради новых объектов принесли в жертву сад лечебницы Конасевича, своевременно снятый с охраны. Комплекс зданий лечебницы Конасевича для нервных и душевнобольных был построен в 1904 году. Сейчас под

На улице Профессора Попова, 9, завершилось строительство комплекса зданий Института детских инфекций. Ради новых объектов принесли в жертву сад лечебницы Конасевича, своевременно снятый с охраны.

Комплекс зданий лечебницы Конасевича для нервных и душевнобольных был построен в 1904 году. Сейчас под охраной числится только главный корпус, выходящий на улицу Профессора Попова. Сад, располагавшийся западнее, исключили из реестра памятников, поскольку он мешал строительству новых объектов. При этом в названии объекта культурного наследия упоминание сада сохранилось.

В общей сложности на месте ценной зеленой зоны разместили два новых корпуса. Вырубка деревьев и снос зданий начались весной 2013 года и продолжились летом. В числе прочих разрушенной оказалась лаборатория (литера В), датировавшаяся 1902 годом и относившаяся к комплексу зданий лечебницы.

Основное новое здание, выходящее на улицу Попова, выполнено в «стиле» стаканизм: его оформили как угловое со стеклянным скругленным фасадом. Здесь разместится амбулаторно-клинический корпус. На месте снесенного старинного дома появилась шестиэтажная лаборатория. Из здания бывшей котельной (9, корпус 6, литера К) сделали трехэтажный административно-хозяйственный блок.

По контракту генподрядчик ООО «ПСК „Петробалт“» должен был завершить объект до конца 2015 года. Вероятно, чтобы сделать вид соблюдения сроков, в ноябре прошлого года состоялось торжественное открытие новых зданий — в присутствии губернатора Георгия Полтавченко и руководителя Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы. В сентябре 2016-го господа Полтавченко и Уйба во второй раз поехали в Институт детских инфекций перерезать ленточку; на этот раз мероприятие было озаглавлено «завершением масштабной реконструкции».

В реальности же все это время здания не должны были эксплуатироваться. Впрочем, проверить это служба строительного надзора (она выдавала разрешение на строительство) не смогла из-за отсутствия полномочий, поясняли там «Канонеру», а Ростехнадзор проигнорировал соответствующую просьбу службы. Замруководителя Федерального медико-биологического агентства Наталья Михайлова заявила «Канонеру», что до получения разрешения на ввод «на объекте ведутся пусконаладочные работы, прием помещений медицинскими работниками и устранение недостатков».

Реальный ввод зданий в эксплуатацию состоялся в октябре. Корпуса получили литеры Г (лицевой) и М (дворовый).

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Что Делать Если не Горит Лампочка Похожие новости
Technology United