Хэтчбек эконом-класса Honda BRIO

Японский концерн Honda представил новый автомобиль, который получил имя BRIO. Новый хэтчбек эконом-класса компания разработала специально для развивающихся рынков. За основу модели Honda BRIO был взят шоу-кар New Small Concept.

Этот концептуальный хэтчбек японская компания демонстрировала в начале 2010 года на автомобильном салоне, который проходил в Нью-Дели.

Хэтчбек эконом-класса Honda BRIO фото-01

 

Концепткар Honda New Small Concept фото-01

В дизайне автомобиля без труда угадываются стилевые решения, которые были использованы при создании концептуальной модели. Надо сказать, что внешность нового хэтчбека получилась довольно привлекательной. О салоне Honda BRIO этого сказать нельзя. Интерьер новой японской модели выглядит небогато.

Концепткар Honda New Small Concept фото-02

Но, основное достоинство автомобиля не интерьер и экстерьер, а его цена. Японский концерн собирается продавать свою новую модель по довольно демократичной цене. В Таиланде хэтчбек эконом-класса можно будет купить, приблизительно, за 13 тысяч долларов. Относительно невысокая стоимость позволит Honda BRIO конкурировать с другим бюджетным автомобилем Toyota Etios.

Премьерный показ модели Etios недавно состоялся в Индии.

Новый бюджетный автомобиль Honda BRIO фото-02

По информации компании Honda, на 100 км пробега бюджетный автомобиль расходует порядка 5 литров топлива. Других сведений о технических характеристиках Honda BRIO концерн пока не раскрывает. Из неофициальных источников стало известно, что автомобиль будет комплектоваться 1,2-литровым бензиновым мотором, таким же как у модели Honda Jazz. Для снижения затрат на производство двигатель дефорсируют до мощности 75 л. сил. Также производитель собирается улучшить экономичность мотора. В трансмиссии Honda BRIO будет работать пятиступенчатая «механика» или бесступенчатый вариатор.

Японский хэтчбек Honda BRIO фото-03

В Индии и Таиланде продажи бюджетного автомобиля Honda BRIO стартуют в марте 2011 года. Будет ли новый японский хэтчбек продаваться на европейском рынке, компания ничего не сообщает.