Лучшие авто с пробегом до 300000 рублей

Требуемая сумма набралась, и теперь вы хотите купить автомобиль с пробегом до 300 000 рублей. Именно такая сумма у вас есть на руках. Но, вы хотите купить такой автомобиль, который не придётся ремонтировать и вкладывать в него дополнительные средства. В идеале, это должна быть машина, как будто она только что сошла с заводского конвейера. Ведь не зря вы во всём себе отказывали, недоедали, недопивали, не тратились на развлечения и копили деньги на машину.

На самом деле, нужно подходить к выбору подержанного авто трезво. За 300 тысяч рублей можно купить хорошую машину, но нужно понимать, что у неё будут те или  иные недостатки. Рассмотрим лучшие авто с пробегом, которые можно приобрести за сумму до 300 000 рублей.

 

Nissan Almera Classic

Nissan Almera Classic

Скорее всего, это будет автомобиль 2007 – 2009 года, с пробегом около 100 тысяч км. Если повезёт, можно найти более свежую машину и с меньшим пробегом.

Машина надёжная. В обслуживании, это очень дешёвый автомобиль. Не даром Ниссан Альмеру Классик выбирают многие таксисты. Но, не стоит брать для себя автомобиль, который побывал в такси. Ищем машину в родной краске, с минимальным пробегом, которая находилась в одних руках.

Кузов Nissan Almera Classic не склонен к коррозии. Двигатель автомобиля имеет очень большой ресурс. Если не миллион километров, то 500 тысяч он послужит наверняка. В газораспределительном механизме установлена цепь, которая имеет довольно большой ресурс и её не придётся менять, как ремни, установленные на большинстве современных моторов.

За 300 тысяч рублей можно найти автомобиль, как с механической коробкой передач, так и с «автоматом». Выбирать комплектации с разными двигателями не придётся. Автомобиль оснащался 1,6-литровым мотором мощностью 107л. сил.

 

Ford Focus 2

Ford Focus 2

Некоторые считают, что подобрать хороший Форд Фокус за эти деньги не реально. Но, к счастью, это не так. За 300 тысяч рублей можно купить Ford Focus после рестайлинга от 2008 года.

У второго поколения Фокусов были некоторые косяки, которые позже производитель устранил. Поэтому не стоит брать автомобиль старше 2008 года, хотя могут быть исключения.

У машины хорошая мягкая подвеска, современный дизайн. Сейчас Ford Focus на вторичном рынке России – одна из самых продаваемых иномарок.

Mitsubishi Lancer 9

Mitsubishi Lancer 9

Мицубиси Лансер 9-го поколения прославился своей надёжностью и качеством. Сейчас трудно найти машину с пробегом менее 100 тысяч км, поэтому стоит рассмотреть варианты с чуть большим пробегом.

Двигатели Mitsubishi Lancer довольно надёжны. Коробки тоже не доставляют владельцам особых хлопот. Можно купить машину с «автоматом» или с «механикой».

Простая японская машина, которая не будет требовать много внимания и много времени к себе. Она будет просто вас возить и дарить вам удовольствие.

 

Chevrolet Lacetti

Chevrolet Lacetti

За 300 тысяч рублей можно взять машину 2010 года, если повезёт 2012 года, с пробегом меньше 100 тысяч км. В этом классе, это одна из лучших машин.

Дизайн автомобиля разрабатывали итальянские специалисты. Автомобиль надёжен. Запчасти недорогие. Машина ликвидна, её несложно продать, в отличие от редких марок.

На вторичном рынке чаще всего встречаются машины с двигателями объёмом 1,4 литра мощностью 95 л. сил и 1,6 литра мощностью 109 л. сил, Авто с мотором 1,8 литра мощностью 122 л. силы встречается не так часто. Можно купить автомобиль в кузове седан, хэтчбек и универсал. В этом ценовом диапазоне реально подобрать не только авто с «механикой», но и с автоматической коробкой передач.

 

Lada Granta

Lada Granta

Почитатели отечественного автопрома могут обратить внимание на Ладу Гранту. Автомобиль можно купить в хорошем состоянии и до 250 тысяч рублей. За 300 тысяч можно взять машину в отличном состоянии, с минимальным пробегом и заводской гарантией.

Главные преимущества такой покупки – это свежий год выпуска, очень доступные запчасти и копеечный ремонт. Автомобиль также можно приобрести, как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Многие владельцы Лада Гранта довольны автомобилем и неплохо о нём отзываются.

 

Внедорожник Chevrolet Niva

Внедорожник Chevrolet Niva

Можно купить автомобиль 2009 – 2011 года в отличном состоянии, с пробегом до 100 тысяч км. Часто встречаются экземпляры с пробегом до 50 тысяч км. Конечно, такие варианты чаще всего встречаются в небольших городах.

Можно сказать, что это отечественный автомобиль. Внедорожник выпускает компания «GM-АвтоВАЗ». Уровень локализации достигает 90%. То есть, почти все комплектующие производят в России. Поэтому проблем с запчастями нет. Запчасти недорогие.

Автомобиль оснащён мотором 1,7 литра мощностью 80 л. сил и имеет постоянный полный привод. В нашей стране, это один из самых доступных и популярных внедорожников. Машину легко купить и несложно продать, в случае необходимости.

 

Выбирайте автомобиль, который в самое ближайшее время не потребует от вас каких-то запредельных трат на его обслуживание или ремонт. Если машина приглянулась и вы решили её брать, не пожалейте небольшой суммы и отгоните автомобиль на диагностику. Пусть машину оценят специалисты. Так вы точно не попадёте на дорогостоящий ремонт, а покупка автомобиля доставит радость.