Лучшие авто с пробегом до 150000 рублей

Рассмотрим лучшие автомобили с пробегом до 150000 рублей. Машины этой ценовой категории, пожалуй, самые востребованные на рынке б/у автомобилей. К сожалению, в нашей стране значительная часть населения не может похвастаться высокими доходами и приходится выбирать недорогой автомобиль.

При этом, хочется, чтобы авто было не только недорогое, но и надёжное, дешёвое в обслуживание и ремонте.

Относительно свежую иномарку в этом ценовом сегменте найти довольно сложно. Конечно, можно купить неплохой немецкий или японский автомобиль, который был выпущен ещё в 20-м веке. Но, нужно понимать, что главный враг автомобиля – это время. Пробег такого авто становится всё длиннее, двигатель изнашивается всё больше, другие системы автомобиля, тоже не становятся лучше.

Какой же автомобиль можно купить за 150 тысяч рублей, чтобы не пришлось вкладывать дополнительные средства в ремонт?

 

Renault Symbol

Renault Symbol

Если вам нужна действительно надёжная иномарка, выбирайте седан Renault Symbol. За 150 000 рублей можно купить машину 2004 – 2006 года выпуска, с пробегом не превышающем 100 тысяч км.

Бюджетный седан собирали на автомобильном заводе в Турции. Некоторым покупателям не очень нравится дизайн французской машины и они, что называются, «проходят мимо». Если для вас важна надёжность автомобиля, вы не разочаруетесь в Renault Symbol.

Кузов Рено Символ оцинкован и не склонен к коррозии. Подвеску седана можно назвать неубиваемой. При этом, подвеска весьма комфортна и небольшие неровности дорожного покрытия почти не заметны. Клиренс Renault Symbol – 180 мм, поэтому проходимость автомобиля на высоте.

В обслуживании и ремонте автомобиль недорогой. Хотя, вам вряд ли придётся часто ремонтировать Symbol. Ещё один плюс автомобиля – вместительный багажник ёмкостью 510 литров. Правда, это достоинство портит узкий проём.

Расход топлива у Renault Symbol совсем небольшой. По трассе машина съедает 6 – 6,5 литров. Но, и это не самое большое достоинство Символа. Гораздо важнее безопасность водителя и пассажиров. Машина оснащена не только антиблокировочной системой, но и подушками безопасности.

Если вам повезёт, вы сможете купить авто в максимальной комплектации, с кондиционером, электроприводом зеркал, электрическими стеклоподъёмниками, бортовым компьютером, обогревом заднего стекла и другими полезными опциями.

Скорее всего, за 150 тысяч получится купить автомобиль с двигателем объёмом 1,4 литра, мощностью 75 л. сил и механической коробкой передач. Если у вас есть возможность потратить большую сумму, можно присмотреться к комплектациям с 98-сильным двигателем и автоматической коробкой передач.

 

 

Daewoo Nexia

Daewoo Nexia

Из сравнительно недорогих и не очень старых иномарок, можно купить Daewoo Nexia. За 150 тысяч рублей можно найти машину 2010 – 2012 года выпуска, в хорошем состоянии. Чем меньший пробег будет у автомобиля, тем лучше. Желательно, чтобы в ПТС был вписан только один хозяин.

За основу этой модели был взят Opel Kadett. Автомобиль простой в обслуживании и недорогой в ремонте. Многие владельцы, у которых был опыт эксплуатации ВАЗов, отмечают, что Daewoo Nexia значительно лучше машин волжского автозавода.

Автомобиль довольно резвый. Расход топлива небольшой. Багажник вместительный. Подвеска у Нексии довольно мягкая. Салон достаточно комфортный. За такие деньги, очень даже неплохой вариант.

Из минусов автомобиля можно назвать низкий дорожный просвет. Клиренс Daewoo Nexia — 158 мм. Но, если вы не собираетесь штурмовать на машине бездорожье, то Nexia вам подойдёт.

 

 

Lada Kalina

Lada Kalina

До 150 000 рублей можно купить Ладу Калину в хорошем состоянии 2010 – 2011 годов выпуска и пробегом, который будет значительно меньше ста тысяч километров. Причём, можно найти автомобиль в максимальной комплектации. С подушками безопасности водителя и переднего пассажира, с антиблокировочной системой тормозов, кондиционером, подогревом сидений и прочими прелестями.

Можно купить машину в кузове хэтчбек, седан или универсал. Двигатели Lada Kalina, также представлены на самый разный вкус. Самый маленький мотор имеет объём 1,4 литра, но при этом развивает мощность 89 л. сил. Кроме того, в силовую линейку входит несколько 1,6-литровых движков различной мощности.

Lada Kalina, как и большинство отечественных автомобилей, в случае необходимости можно отремонтировать в любом автосервисе или самостоятельно. Запчасти и расходники недорогие.

 

 

ВАЗ-2114 Lada Samara

ВАЗ-2114

Можно сказать, что это обновлённая «девятка». Выпуск этой модели прекратился сравнительно недавно. Последний автомобиль сошёл с конвейера в конце 2013 года. Несмотря на критику продукции волжского автозавода, ВАЗ-2114 – это самый популярный автомобиль с пробегом.

За 150 000 рублей можно купить четырнадцатую «Самару» в очень хорошем состоянии. Скорее всего, это будет автомобиль 2010 – 2012 года выпуска, с небольшим пробегом. Если постараться, можно найти авто в комплектации Люкс.

Даже, если бюджет значительно меньше 150 тысяч, можно найти четырнадцатую модель в неплохом состоянии. Наверное, именно этим объясняется популярность ВАЗ-2114 – неплохая машина, за небольшие деньги.

Достоинства четырнадцатой «Самары» типичные для наших машин – дешёвые запчасти, недорогой ремонт и обслуживание. Машину можно починить в любом гараже или своими руками. К тому же, это очень ликвидный автомобиль. Когда надумаете поменять машину, проблем с его продажей не будет.

 

Lada 4×4

Lada 4x4

Для тех, кому нужен недорогой внедорожник, альтернативы нет – это Lada 4×4, ранее известный, как ВАЗ-2121 «Нива». За 150 тысяч рублей можно купить внедорожную «Ладу» в хорошем состоянии, 2007 – 2009 года выпуска.

Вряд ли стоит брать такую машину, если вы не собираетесь покидать пределы города. У машины постоянный полный привод, поэтому расход горючего гораздо выше, чем у обычной легковушки.

Главное достоинство Lada 4×4 – отличная проходимость. Клиренс автомобиля – 220 мм. Для тех, кто постоянно ездит в деревню, на рыбалку или охоту, внедорожник будет незаменимым помощником.

 

 

Волга ГАЗ 31105

Волга ГАЗ 31105

«Волга» не так популярна, как автомобили Волжского завода. И совершенно напрасно. За 150 тысяч рублей можно найти машину от 2007 года выпуска в отличном состоянии. Причём, пробег будет значительно меньше 100 тысяч км.

Возможно, «Волга» будет расходовать немного больше бензина, чем «Жигули». Но, вы получите гораздо больше комфорта и удовольствия от езды, чем на том же ВАЗе. «Волга» отличается плавностью хода, которой позавидуют не только отечественные машины, но и многие иномарки.

С середины 2006 года «Волга» стала комплектоваться двигателем Daimler Chrysler. Этот мотор имеет объём 2,4 литра и выдаёт мощность 137 л. сил. Хотя, двигатель способен выдавать значительно большую мощность. Специально для «Волги» мощность движка уменьшили.

«Волга» с двигателем Chrysler разгоняется до 100 км/час не более чем за 11 секунд. Максимальная скорость достигает 178 км/час. Кстати, из-за плавности хода, скорость ощущается немного меньшей, чем есть на самом деле.

Ещё одно из преимуществ «Волги» — большой и комфортный салон. Вряд ли в этой ценовой категории вы найдёте такую же большую машину, если не принимать во внимание автомобили, выпущенные в прошлом веке. Также, порадует размерами и багажник машины.

Летом 2007 года  «Волга» ГАЗ 31105 пережила рестайлинг. Если внешность автомобиля обновилась не столь значительно, салон машины и её функционал претерпели значительные доработки.

 

Пожалуй, это лучшие машины, которые можно купить за 150 000 рублей.