Цена бензина вырастет на 5 рублей

К цене бензина добавят ещё пять рублей после Нового Года. Вполне вероятно, что цена бензина увеличится гораздо больше. Нужно понимать, что цены вырастут не только на бензин, но и на дизельное топливо, и на керосин. Подорожавшее топливо спровоцирует рост цен на другие услуги, товары и продовольствие.

На совещании представителей нефтяных компаний и вице-премьера Дмитрия Козака, который курирует топливно-энергетический комплекс, нефтяники рассказали о проблемах отрасли и заявили о необходимости повышения розничных цен на бензин на 4-5 рублей.

Дмитрий Козак некоторое время тому назад вёл разговор с нефтяниками об регулировании отпускных цен на топливо. Нефтяные компании продают топливо своим дочерним компаниям по более низким ценам, чем независимым трейдерам. Козак призвал нефтяников выровнять эти цены.

Вице-премьер пригрозил нефтяным компаниям заградительными пошлинами, которые сделают экспорт топлива за границу менее выгодным и выровняют цены нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках. По его словам, дополнительные экспортные пошлины правительство может ввести в любой момент.

Цена на бензин

Председатель правительства России Дмитрий Медведев поддержал Козака и пригрозил представителям нефтедобывающей отрасли различными «карами».

С начала нынешнего года цена бензина в России выросла на 26,1%. Такие данные приводит Росстат.

В мае правительство договорилось с нефтяниками о заморозке цен на топливо.  Но, несмотря на это соглашение, цена топлива только в сентябре увеличилась на 10%.

Так как основой доход нынешнего государства формируется за счёт экспорта ресурсов, в том числе и нефтепродуктов, вряд ли правительство пойдёт на введение пошлин, которые ограничат нефтяные компании и заставят их стабилизировать цены на топливо внутри страны. Поэтому, воспринимать слова представителей правительства о разных «карах небесных», вряд ли стоит воспринимать всерьёз.

Учитывая то, что в последнее время нынешнее государство всё глубже залезает в карманы простых обывателей, и решает свои проблемы за счёт народа, не стоит надеяться на заморозку цен на топливо.

Подорожавшее топливо скажется не только на карманах владельцев автомобилей. Пострадает каждый гражданин нашей страны, разве что за исключением Сечина и других представителей ресурсных отраслей.

Сечин

Сечин Игорь Иванович (род. 7 сентября 1960, Ленинград) — главный исполнительный директор нефтегазовой компании «Роснефть».

По оценкам газеты «Ведомости» и журнала Forbes, c 2009 года — второй по влиянию человек в России после Владимира Путина.

По образованию филолог-романист. Кандидат экономических наук.

 

Точные суммы заработков руководителей обычно не раскрываются. В мае 2015 года «Роснефть» опубликовала «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», впервые раскрыв механизм начисления зарплат и бонусов своему руководству. Из документа следует, что оклад президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет 15–20 млн руб. в месяц, то есть до 240 млн руб. в год. Кроме того, президент имеет право на годовую премию в размере 150% от зарплаты и иные выплаты.

Еще топ-менеджерам положена 5-процентная ежемесячная надбавка за участие в различных заседаниях и надбавка за работу со сведениями из разряда гостайны, компенсация представительских расходов и командировочных, компенсация аренды жилья и оплаты обучения детей в возрасте до 23-х лет. Получается, что только в этом (2015) году заработок Сечина может превысить 600 миллионов рублей.

 

Рост цен на топливо потянет за собой повышение цен на продукты, товары, услуги. Закроются многие предприятия, которые с трудом выживают в нынешней ситуации. Сильнейший удар будет нанесён по сельхозпроизводителям, вынужденным заправлять технику дорогим дизельным топливом. Увеличится количество безработных. И без того нищее население России станет ещё беднее.

 

 

 

 

P.S.  В субботу, 3 ноября российский вице-премьер Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что ввести государственное регулирование цен на топливо в России невозможно

По его словам, в условиях сложившиеся за минувшие 30 лет структуры рынка государственное регулирование ценообразования невозможно.

 

Так что, ждём повышения цен на бензин. Скорее всего, рост цен не ограничится пятью рублями. Всё будет гораздо веселее.